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Acheter du vin Réserver une chambre

1 mai 2020 Une cuverie d’orfèvre

Le Château Bellevue a totalement été rénové en 2011. Outre la très belle restauration des chambres, le chai a fait également l’objet d’attentions toute particulières.

Pour votre prochaine visite au Château, n’hésitez pas à planifier avec Tristan Larsen, le maître de chai, du site de vinification. Celui-ci comporte trois types de cuves : cuves inox pour leur neutralité, cuves béton pour l’inertie thermique ou cuves en chêne français pour l’oxydation ménagée. Le choix de cuves à la forme conique n’est pas un hasard : ainsi, la macération est idéale grâce à un fond de cuve large et un chapeau plus étroit. Tristan bénéficie d’un outils très innovant au service du vin, mais certains gestes historiques comme le grillage des cuves, demeurent.

 

Notre Maître de Chai primée au restaurant AU PIED DE COCHON

Le Château Bellevue et Élodie Rousselot sont honorés d’avoir reçu le prix du « Tire-Cochon » décerné par l’institution parisienne « Au Pied de Cochon ». Nous avons l’honneur d’avoir nos vins servis dans cette brasserie située au 6, rue Coquillière dans le 1er arrondissement. Cadre, ambiance, cuisine, tout peut se résumer en un mot : « Plaisir »… ce qui nous réjouit d’autant […]

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